Dentro do olhar da minha avó

O olhar adiante a leva para um passado distante

O absorto é o fio de Ariadne entre o passado e o presente

A lágrima que percorre as curvas das rugas revela a reminiscência

O sorriso que consome essa lágrima reflete alegria tácita

A música na radiola a rejuvenescer para reviver o amor de outrora

O beija-flor traz no bico o doce mel do verbo

O voo do pássaro a transporta para a terra do nunca

O pensamento e o coração compõem o enredo doravante

As paginas da vida são resumidas a um único capítulo

O corpo velho e fadigado está abandonado

A assunção do espírito é imprescindível para o seu amado

Os gritos dos netos a traz de volta para a sua colheita

Os traços da terceira geração fazem-me sopitar no seu peito

A mão que acaricia é a panacéia para toda a estupidez da juventude

A voz que aconselha é mais pacífica do que um acordo de paz

O olhar que ama e ensina não vou esquecer jamais.