ANCIÃO

Cheiro de terra molhada, cheiro de doce na panela

Colcha de retalhos, biriba na sexta feira,

histórias, prosas e versos

Tanta sabedoria, tanta ternura, tanta experiência.

A conversa no portão e

a brisa morna das tardes na janela.

Rostos que mostram os seus caminhos

Mãos que revelam seu passado

Corações que vibram de alegria, e ora se agitam agonia

Da vida já virão muito...

Felicidades, angustias, fé, trabalho, emoção

Quando a maturidade chega

Lutamos não só com a rigidez do corpo,

mas principalmente com a rigidez da mente,

Então façamos uma promessa a nós mesmos

Que estejamos leves, soltos e com a mente jovem

Para não parar de caminhar.

Pois a gente só leva da vida

A vida que se viveu

Sonho não tem idade, alma não envelhece

Nem muito menos morre

Ela resplandece e a cada vivencia fica mais forte

Um ancião é jóia rara de se ver

É um privilegio com eles conviver

Sapiência, carência, coragem, amor

Quando a maturidade chegamos, cumprimos um ciclo da vida

E outro iniciamos, e nos tornamos maduros infantes

Com a certeza de que vida não cessa com a maturidade

Se cultivamos a vontade de continuar

nos caminhos da felicidade!