POEMA PARA MEXER COM AS MÃES
 
Mãe enxergue o seu filho.
Que seja a infância dele
Um tempo de traquinagens
Mas que seja também, Mãe.
Tempo de Aprendizagens!
Ensina o seu herdeiro
A ser um bom brasileiro.
Aprende a dizer-lhe Não!
Mesmo que passe vergonha
Quando se jogar no chão.
Não pense que o seu filho
Sempre espera pelo sim
Ele só precisa decidir
Como pensar ou agir!
Não se esqueça, Mãe:
A força de um homem
A sua dignidade
Está no saber ao próximo
Tratar com respeito e amor
Lembre-se em tempo hábil:
A educação do seu filho
Envolve a Comunidade
A responsabilidade é de todos
Mas sobre você, Mãe recai.
A parte mais séria do jogo.
Dê-lhe boa educação
E as bênçãos do Pai Amado
Por certo o cobrirão
Seu filho será feliz!
E você mãe, realizada!
 Eternamente agradecida
Ao bondoso Pai Eterno
Pela missão cumprida!