FAMÍLIA

Ninguém escolhe a sua;

Simplesmente nasce!

E gostando ou não aceita;

Mas ainda digo meu caro amigo;

Viver com a família em harmonia é uma arte que poucos dominam.

Pois hoje não se tem jogo de cintura;

Para entender os altos e baixos de cada criatura;

E não se controla os ataques de fúria;

A maioria vive pronta para combate;

Que ver o circo pegar fogo, quer ver quem tira mais vantagem!

E é cada vez mais comum que os membros ;

Achem que, desta instituição não mais fazem parte;

Por que tem que ser assim?

Se parar para pensar, é bem verdade que;

Se a possuímos;

É porque alguma necessidade realmente há;

Deus em sua sapiência, não faria para nós algo sem real utilidade;

Todos merecemos a família que temos;

Os covardes abandonam o barco;

Os cruéis oprimem;

Os superficiais fazem uma encenação sem emoção;

Os resignados a colocam de pé

E os flexíveis vão vivendo.

É fato que cada uma tem as suas particularidades;

Umas mais unidas;

Outras mais arredias;

Umas que ficam só na aparência;

Outras que não cultivam entre eles nem a cortesia;

Umas são trágicas;

Algumas intelectuais;

Muitas são simplesmente fúteis;

Outras são festeiras;

E ainda há aquelas completamente aventureiras;

Poucas são cheias de amor;

Menos ainda que cultivam o perdão;

E é cada vez menor o numero daquelas

Que se unem na fé;

Para a algum de seus membros oferecer a mão.

Mas mesmo assim sendo cada uma com a sua marca;

Pertencer a uma delas é de fato uma grande dádiva;

Lutemos então pela harmonia da família que temos;

Não com o pensamento tradicional onde o que prevalece a hierarquia;

Nem com o caráter material onde cada um vale pelo que tem;

Mas sim aquela simples que de forma natural;

Mostra que o fundamental é

a tolerância, a fé e o amor incondicional;

É bem verdade que família não se escolhe;

Mas é única que se tem;

E sem a qual a nossa identidade morre.

Família é assim cheia de turbulência;

E cheia de amor sem fim;

Pense bem no que você faz;

E pondere no que você diz;

Busque um caminho do meio;

na família que você veio.

Nem tão perto, nem tão distante

Simplesmente presente;

Pois turbulenta ou calma;

È a única que você tem;

E é bom saber que se precisar;

Terá alguém para contar;

Nos momentos de grande alegria;

Ou quando precisar lavar sua alma.