DESAFILHOS

Filhos são desafios

Antes mesmo

Ou depois

De se cortar o umbigo

Se é único

Se são gêmeos

Se é o primogênito

Se são um casal

Se são mais

Se é filho

Se é filha

Se é a "raspa do tacho"

São todos lindos

Ah! Isso eles são

Lindos! E como!

Mas são como teia

Emaranhado de ideias

São como fina areia

Escorrendo pelo vão

Enquanto ficam

Depois que vão

Pelo mundo afora

Vão embora

Fica o dobro

Da preocupação

São sempre bonzinhos

Ah! Isso eles são

Bons! Merecem perdão!

Nunca saberemos

Com quantos filhos

Se vence o desafio

Pois cada um é um fio

Cada um tem um nó

São todos únicos

Tanto faz ter mil

Como ter um só!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 22/08/2010
Código do texto: T2452053