DESPREZO... À PRÓPRIA VIDA!


Teus valores sempre foram distorcidos
Teus princípios... jogados pelos esgotos!
Desprezas os teus verdadeiros amigos
Em uma troca por prazeres fúteis e rotos
Não !...não importa, se te usam ou abusam
Por achares ser a única dona da situação
A você...eles não manipulam, não enganam
No baralho da vida... tem as cartas na mão !
 
Mas o tempo passa, é cruel ... não perdoa !
Tu hoje ainda tens beleza, juventude e graça
Podes levar uma vida sem compromissos...à toa!
Tudo o que fazes à ela, dizes que é: por pirraça!
Por isso é uma verdadeira lástima, mas esqueceste...
Que sem ter valor próprio, não serás ninguém
Um dia talvez ,embora tarde, saberás o que perdeste
Infelizmente constatarás que: na vida... volta não tem!
 
Nesse jogo as cartas estão e são todas marcadas
Cujo controle é soberano as vontades individuais
Por melhor que sejam humanamente embaralhadas
Há apenas um vencedor:... o destino, e ninguém mais!  
 E o resultado final é : mais uma derrocada!...
De quem não soube aprender o caminho a seguir
Assim não venhas depois alegar que não foste avisada
Porque eu certamente... não estarei mais por aqui!
 
Saibas então filha, que inúmeras vezes te perdoei
Embora sabendo que isso pouco te importava.  
Nas horas de reflexão... incontinente, por ti rezei!

Tu não tens como dimensionar o quanto te amava
Tenho é pena de ti, e das más escolhas, que fazes
Mas são tuas as opções e também as conseqüências
Porque pessoas que agem assim são seus algozes
Reféns e prisioneiros de suas próprias consciências.

Rezando, peço perdão a Deus pelo que fiz de errado
Mas sei que meus erros são humanos e normais
Sou espírita e sou consciênte do que antes foi acertado
Por que?...
Ora...Ora...tudo isso é apenas porque:

“Filhos são parte das nossas melhorias espirituais”.

 
Dedico este poema à minhas filhas e as filhas de milhões de pais, que por  saberem o que elas irão enfrentar, sentem-se impotentes na ação, ao ouvir delas a pior frase de todas: - Eu não pedi para vir ao mundo, então não te mete.   Mas quem é espirita sabe: pediram sim... e como!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 10/09/2010
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T2489100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.