MEU PAI

Foi difícil chamá-lo de pai

Foi difícil me expressar

Muito não foi dito!

Só sentido... Faltou toque!

Silêncio das palavras faladas

Movimento das palavras escritas

Ele era um poeta

Poetas não falam. Sentem!

Será essa a explicação da ausência?

Quanta sensibilidade! Quanta sabedoria!

Fraqueza? Irresponsabilidade?

Claro! Quem não as tem?

Foi humano e errou sim

Errou e sofreu

Sofreu e sentiu

Sentiu e escreveu

Palavras lindas!

Que ficarão para sempre

Na lembrança de cada pessoa

Que soube enxergar o Manuel

De maneira única

Cada um com o seu olhar

Soube criar a imagem

De “Manuéis” diferentes

E era assim mesmo que ele gostava

De ser diferente para cada um.

Céu Marques
Enviado por Céu Marques em 29/09/2006
Código do texto: T252630
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.