DONA JÓ

Quem percorreu os seus caminhos?

Quem é justo para te julgar?

Quem dormiu com seu medos?

Quem te ensinou a amar?

Quem te acolheu nos momentos de dúvidas?

Quem te escolheu para dançar?

Quem venceu suas batalhas mais íntimas?

Quem te obrigou a lutar?

Quem sabe o que é ser você?

Quem ousa duvidar?

E quando suas crias choravam

Quem lhes foi acalentar?

Palavras, sonhos, cantos, dor

Porque seus doces lábios

Insistiu em nos falar do amor?

Para onde foram tuas noites perdidas

Nos aguardando chegar?

Quando nossa juventude rebelde

Nos induzia ao errar

Sua batalha não foi vã

E tuas preces divididas

Entre desafios e feridas

Tentando entender o mundo

Ensinou-nos a viver a vida

Para quatro você é mãe

Para muitos seu nome é “Amiga”

Quando tudo parece perdido

Ao seu lado ninguém tá só

Para Deus você é uma filha

Para todos é DONA JÓ.