Barrigão

bate, chuta, estica, vira, encosta,

a barriga parece que não vai suporta

tanto inquietamento.

a fome é duplicada,

a sede aumentada,

idas ao banheiro nem se fala,

duas em uma,

maravilha de inexplicável.

quando se quieta demais

vem a apreensão de todos

- mexe bêbe, mexe?!...

implora a genitora,

que rir de alegria e satisfação

quando o sente de novo a se mexer.