NATAL

Queria que fosse sómente das crianças,

Num palco onde não houvessem misérias,

E o Papai Noel sem demonstrar cansaços,

Visitasse todos os lares onde elas habitam,

Para que as alegrias nunca se desfizessem.

Se numa simples casinha tivessem crianças,

Mesmo que as distâncias fossem impecilhos,

Talvez na imensidão dos agrestes sem chuvas,

Onde as misérias deixam marcas nas tristezas,

Um Anjo poderia então enviar os presentinhos.

Incansável Papai Noel que desperta sorrisos,

Das crianças é o sonho que nunca se extingue,

Exercendo fascínios nos corações dos pequenos,

E com Ele interagem brincadeirinhas inocentes,

Puxando a barba branca pensando ser verdadeira.

Nunca deixe que os rostinhos fiquem tristonhos,

E se notar que lá bem longe não puder chegar,

Mande mensageiros do Céu para a criança sorrir,

Quem sabe o Menino Jesus que nesse dia nasceu,

Pois ninguém se lembra que o Natal é todo seu.

Que nas Familias reine amor e confraternização,

E muitas mágoas que machucam e ainda existem,

Nesse dia em respeito à criancinha da manjedoura,

Que nasceu na mais extrema de todas as pobrezas,

As feridas se fechem e nesse dia reine então o amor.

21-12-2010