QUEM SOU EU ?

Um caboclo de Rondônia,

Sem cultura e sem beleza,

Um baixinho invocado,

Porque age com firmeza.

Vim do mato pra cidade,

Procurando aprender mais,

Com os filhos ainda pequenos,

O menor, hoje é rapaz...

Sofrimento foi só o início,

Dentre as coisas que passei,

Neste novo caminhar,

Quem mais aprendeu foi eu.

Mudei plano, mudei metas,

Até sonhos eu sonhei,

No entanto foi inútil,

Pouca gente entendeu...

Decepções acumuladas,

Fez de mim um sofredor,

Filhos presos nas trincheiras,

Fez de mim um perdedor.

Porém com a força do querer,

Libertei-os da prisão,

Ensinando-lhes o bom caminho,

A luz brilhou na escuridão...

Pra poder ser bom amigo,

Fiz muita gente estremecer,

Com certeza não me arrependo,

Fazia parte do meu ser.

Hoje já bem mudado,

Com o poder de uma visão,

Já vislumbro no horizonte,

Como cumprir minha missão...

Olhando assim até parece,

Que o sofrimento foi maior,

Engana-se quem pensar assim,

Pois a vida nos sorriu melhor,

Sentindo emoções inesquecíveis,

Vivenciado ao lado de vocês,

Juntos tivemos tantas alegrias,

Que acalentou os sonhos meus...

Se a vida é uma escola,

E o tempo é o professor,

Grandes lições eu aprendi,

No caminho onde estou,

Sentimentos escondidos

Coração com nova pulsação,

Fazendo valer dentro de mim,

A força da transformação...

Hoje já não importa mais,

Se sou feio, invocado ou bonito,

O que importa é invisível,

Está dentro de mim, é infinito.

A beleza que em mim nasceu,

É a grande luz do senhor,

Crescendo bem devagarzinho,

Dentro do meu interior...

Enfim, sou como um riacho,

Um grito preso na garganta,

Sou um cantar de passarinho,

Mas também sou uma criança,

Não sou sábio, nem poeta,

Porém ao fitar os olhos teus,

Fiz a mim uma pergunta:

Afinal! O que ou quem sou eu?

O que sou, o que importa!

Mas quem sou, é o que fica,

Pois é isto que aprendi,

No sabor da minha lida,

Se amarga, azeda ou doce,

Não importa! já passou,

O que importa neste instante

É o soldo que ficou...

Eu sou filho e sou pai,

Sou amigo e sou irmão,

Conselheiro, Mestre talvez!

Sou até algo mais,

Assim o amigo Celso diz,

Tudo isto ainda é pouco,

Esqueceste,SOU APRENDIZ !!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 18/01/2011
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T2736616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.