Por do sol

Na tarde vermelha

descansa um velho.

Que de sono se embebeda

no balançar da cadeira:

e faz zigue,

e faz zague!

Na tarde pardacenta,

os pardals se alvoroçam

nas mangueiras.

piando mil pios

E o menino toma banho

se preparando pra jantar.

Hum ! Que cheirinho gostoso de feijão!

O marido de volta cansado,

se faz de rogado

e pede um beijo apaixonado.

A mulher foi a feira,

trouxe o que pode,

trabalhou ... trabalhou... ninguém viu.

Desiludida, assiste outra vida na TV!

A tarde no fim,

se vai de mansinho...

No amanhã tudo se repete !

Narciso Cardoso
Enviado por Narciso Cardoso em 28/04/2011
Código do texto: T2937298
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.