a minha sobrinha é como, o mel…

(apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

a minha sobrinha pediu me um escrito,

um escrito, talvez um poema, talvez apenas,

um escrito,

procurei palavras, algumas novas, outras assim

já velhas, queria um poema, ou um escrito, assim...

assim diferente, onde não existissem lágrimas,

tristezas,

a minha sobrinha merece palavras de alegria, de

beleza, palavras que rissem, ou apenas sorrissem,

sim, sim ela é tudo isso, é como o mel…

o mel mais bem elaborado, o mel que as abelhas

das flores do campo, o mel que cristaliza naturalmente,

branco, castanho, amarelo, e mais as cores

do arco íris, dos corais, sim...

a minha sobrinha é assim, como as cores dos corais,

como o mel,

o mel que as abelhas escondem nos corais,

corais banhados por tanto mar,

corais tocados por tanto o sol,

sim, a minha sobrinha é como um coral,

um coral carregado do mel que as abelhas,

todas as abelhas lá depositam...

( a minha sobrinha pediu me um poema, um escrito talvez...)