Infãncia Querida

Essas tardes de verão

remetem - me a infância.

ah! como é bom ser criança

um mergulho no mar,

pássaros a admirar,

bolinha de gude,

pião, pular corda

cair de bunda no chão,

férias da escola,

pipa, coca-cola.

Aquele desenho animado

o sorvete gelado

que mamãe advertia:

-- Filho tome cuidado!

vai ficar resfriado.

Quantas vezes cortei o pé

comprava bala no bar do seu Zé.

Amigos que perdi

o primeiro amor

que senti...

DOMINGO era dia de macarrão

molho de tomate no chão,

tudo era festa.

Hoje crescido, poucas coisas

me fazem tão feliz,

como lembrar dessa fase vivida

minha infância querida.