A VELHA MESA

A velha mesa tem importância

– depósito de vários significados.

Nela era servido o almoço em dia de Natal

E em dia de Ano Novo.

Servia-se nela também ‘café da tarde’

Quando havia alguma visita.

Era a mesa da sala-de-jantar

(as demais refeições, na mesa da cozinha)

Mas ela servia para muito mais do que servir almoços ou cafés.

Servia também como mesa redonda,

Quando em família se discutia assunto importante:

Empréstimo financeiro em família. Noivado. Rol de convidados.

Servia para o menino

Que queria ‘ser gente na vida’

Fazer suas tarefas escolares.

Décadas passaram...

Aquela mesa ainda é usada.

Nela continua servindo-se tradições de final de ano e festividades.

Também serve como lugar de onde se escreve estas linhas

Por alguém que ‘sendo gente adulta’ tem saudades.

Saudades dos antigos almoços natalinos.

Suadades dos cafés vespertinos.

Saudades de avós, pais, tios e primos reunidos

discutindo seriedades.

Pessoas que assentavam a esta mesa e se foram

Deixando lembranças.

Quem agora na velha mesa se assenta são outras pessoas.

Pessoas que, em quem escreve, a este alegra

Por comungarem as mesmas refeições.

L.L. Bcena, 03/01/2000

POEMA 314 – CADERNO: ROSA VERMELHA.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 16/08/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3163050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.