ACALANTO

Você não viu a noite escura nem as feras por trás das árvores,

Porque eu roubei as estrelas do céu para iluminar o seu mundo.

Você não sentiu o gosto amargo de uma despedida precoce

Porque eu estendi um lençol de sonhos sobre a sua cama.

Você não ouviu o canto encantado das sereias noturnas

Porque eu fechei os seus ouvidos com a cera de meus beijos

Enquanto você dormia, eu enfrentava dragões e tempestades

Enquanto você crescia, eu lapidava os paralelepípedos da sua rua.

Você não sentiu o frio cortante que vem com a força de um Siroco

Porque eu aqueci as madrugadas com o fogo de meus poemas.

Eu não queria lembrar os momentos que deixei cair uma chuva de gelo

Para quebrar a telha que impedia meus lábios de dizer: te amo.

Hoje você enfrenta os lobos da noite e dorme sem medo do escuro

Crescida, ávida, vivida, descobre que o sol sempre se levanta

Mesmo que os dragões e os lobos ainda estejam por trás das árvores

Mesmo que minha mão já não consiga mais erguer paliçadas poéticas.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 07/11/2011
Código do texto: T3322118