A Mamãe

De casa ao trabalho, do trabalho ao lar,

O longo percurso, a mamãe fazia;

Com sol ou chuva, mas sempre disposta...

Nos lábios, o sorriso de todos os dias.

Andava apressada e aos pulos correndo,

Enquanto o suor seu corpo molhava..

O sol escaldante queimava-lhe o rosto,

E quase afrontada, nas sombras parava.

Seguia andando apressadamente;

No meio da rua carros apitavam...

Corriam velozes, e ali a poeira,

Cobria-lhe a vista e no pó a deixavam.

Sem olhar para trás, nos dias chuvosos,

Andava correndo e contando os minutos.

As águas passavam por sobre as calçadas;

Saltando escolhia os locais mais enxutos.

E alguns condutores para vê-la zangada,

Transitava à toda... Correndo assim...

Passavam nas águas ali empoçadas,

E nela jogavam, sujando-a enfim.

Saía bem cedo, só voltava à tardinha;

Sofrida lutava para ganhar o pão...

Dizia que a vida era um corre-corre,

Mas fazia tudo com satisfação!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 25/11/2011
Código do texto: T3356769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.