Perolazinha Negra...

            Sem que ninguém percebesse
                                     Deus Pensou:                                       Façam-se as mais lindas criaturas do mundo!
 
 
Assim sugiram os bebes...
Brancos, negro, amarelos
Pardos, mulatos, índios ou mestiços
Europeus, Asiáticos, Africanos,
Americanos ou Oceânicos!...
Alem dos filhos dos homens  
Fizeram- se os filhos dos animais...
 
Quando fazemos por merecer
Somos agraciados com estes seres!
As criaturas mais lindas do mundo!
São lindos os filhos dos homens,
São lindos os filhos das corujas,
São lindos até os filhos dos abutres!
São lindos todos aos olhos de Deus!...

 
Perolazinha Negra...
 
Tua tez negra de profundo amor
Fina e terna pureza, tenra doçura,
Ladina vivaz e sagaz menina primaz!
Traga-nos para a vida...
Esta beleza plena de paz,
Esta alma inocente e serena,
Este brilho que tem em teu olhar!
 
Traga para vida o teu amor a vida!...

 
Perolazinha Negra...
 
 
Neste infindo purismo de vida
Curvo e deleito-me com tanta singeleza!
Estampas a felicidade de um ser supremo
Menina doce de pluralidade única angelical.
Despojada de soberba e dos males da vida
Amamentada por uma Mãe querida...
É uma filha linda e concebida por Amor!...

 
 
 Perolazinha Negra...
 
Teu estado vestal de menina, menina,
Tua ternura de menina ainda menina,
Tua meteórica meninice de menina,
Tua meiguice fugaz e teu olhar Candido...
Submete-nos a mergulhar na natureza
Mais profunda da alma divina
Propriamente dita à alma de Deus...

 
Perolazinha Negra...
 
Mesmo que não guardes para resto da vida!
Mas espero saibas que um dia, um dia!
Foi uma Perolazinha rara, bela e querida,  
Perolazinha Negra jamais será esquecida!
Perolazinha Negra com sabor de amor e de vida...
Mesmo que não guardes para sempre
Sempre será a nossa Perolazinha preferida...
 

 
Russas,  24/12/2011
               Francisco Rangel
 
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 25/12/2011
Reeditado em 25/12/2011
Código do texto: T3405583
Classificação de conteúdo: seguro