Meu Nego Dó...

São fortes as lembranças
Que guardo de ti!
São fortes as saudades
Que sinto de ti meu Nego Dó...
Adorado e saudoso irmão!
 
Levaste contigo parte de mim
Saudoso e querido Irmão.
Lembranças, lembranças,
Gratas e lindas lembranças
De alguém dedicado e protetor!
 
Quando criança, foi o mentor

Intelectual da conduta
E da retidão de nossas vidas...
Sabiamente nos transmitiu
Noções elementares de vida!
 
Cruel e implacável foi o teu destino,
Mesmo assim superastes barreiras,
Atravessastes fronteiras e escalastes             
Todos os teus precipícios!

 
Lutou pela vida, foi um guerreiro!...
Sonhos, sonhados,
Muitos deles realizados!
Lépido, faceiro, bonito,
Brejeiro, linguajar farto,
Moço reto e verdadeiro!
 
Deus o quis assim, apostou
Ganhou e o levou primeiro!
No limiar de sua existência
Privou-nos da  tua companhia,
Glorias e reconhecimentos?...
 
Permitiu graciosamente permanecer
Entre nós, com um aspecto esplendoroso,
Exemplar, linear, delicado e  atencioso... 
Filho, irmão e amigo primoroso!...

 
Saudades de ti Nego Dó...
 

Nego do Dó...
 
Restaram-nos as saudades,
Embora que em meus sonhos
O tenha materializado ainda jovial.
Talvez a única vantagem
De teres partidos tão cedo!... 

Não ter deixado tua imagem
Envelhecida, até nisto fostes primaz!

 
Em vida não teria sido diferente
Vaidoso e elegante, manteria  a tua Aparência saudável e jovial!...
 

 
Querido Irmão Preferido,
Preenche-me de alegria e de saudades.
Foi o meu companheiro predileto,

Foi a minha imagem refletida.
Alma límpida, meus exemplos de vida...

 
 
Saudades, saudades e tuas saudades,
Eternas lembranças e alegres de quem

Passou por esta vida tão breve,
tão breve quanto uma estrela cadente...

Partiste meu irmão, mas tua alma ficou pra sempre!
 
 
 

 
O orgulho que se mistura com as nossas saudades.
                        Mestre, dos mestre  que nos foi em vida graças ao Criador Supremo...
Faz-nos cultuar assim,  a tua imagem, viva. 
Ficou em nós, a consciência de que apenas a tua matéria foi extinta... Mas, a tua imagem e teu ser continua entre  nos!
           
Saudades do Nosso...
                                    Nego Do!

 
 
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 26/12/2011
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T3407443
Classificação de conteúdo: seguro