História Comum

Eu sou só mais um com uma história comum

Igual á todos os meninos pobres da zona sul

Que não tiveram incentivo público nenhum

Não fui o rei da miséria, mas sei o que é pobreza

Um semblante de esperança em meio à tristeza

Você sabe como é ser criança num cenário trágico?

Na precariedade dos serviços humanos básicos

Eu fugi da multidão cansando de me sentir solitário

Não sou Faroeste Caboclo nem sou Epitáfio

Nos barracos de madeira onde eu cresci

A ser um homem de virtudes morais eu aprendi

Fazia faxina enquanto minha mãe trabalhava e não morri

Um beijo dela, abraço do meu irmão, o conselho do meu pai

Tem um valor que o dinheiro não pagará jamais

Eu não fiz a rua, mas a rua foi quem me fez

Conto minha trajetória e me emociono mais uma vez

O tempo passou, não sou mais triste nem mais feliz

Sou quem sempre fui, faço o que sempre fiz

Não me comparo, não sou mais nem menos

Não sou superior nem inferior, eu sou o mesmo

Talvez não tenha tudo àquilo que eu queria

Mas encontro riqueza nas palavras desta poesia

A minha história tão comum transformei em arte

Por que meu pai me ensinou a ter personalidade

Valeu à pena cada noite sem luz, a base de velas

Fez meu caráter não se vender por uma perna aberta

Vergonha pro homem é não honrar seu sobrenome

É gastar dinheiro com vícios, enquanto o filho passa fome

É foda querer uma coisa e ver que não tem como

Por isso, meu melhor amigo sempre foram meus sonhos

Quando a chuva caía meu berço ia pra cima da cama

Pra escapar da enchente para não encher de lama

É triste procurar e não encontrar motivo pra sorrir

Ver todo dia sua chance de vencer diminuir

Enquanto me sinto mal em apontar o dedo

Outro alguém me julga me coloca vários defeitos

É preciso ter caráter pra viver onde eu vivi

Ser um homem de atitudes nobres e resistir

A vida pode te abraçar e te apunhalar pelas costas

Procurei um sentido pra vida e encontrei mil respostas

Fama é vapor, riqueza tem asas, popularidade é acidente

Há pessoas milionárias mais sujas do que indigentes

São muito mais indecentes com status material

Uma fortuna capitalista, mas no fundo imoral

O Brasil é o 2° mais desigual, mas está no G-20

A economia aquecida onde em cada esquina tem pedinte

Durante muito tempo acreditei nesse otimismo elitista

Mas hoje vejo que tudo isso não passa de estatística

Ninguém viveu minha vida, nem enxugou minhas lágrimas

Escrevi meu livro palavra por palavra, página por página

FaBinhO Endecha Veraz
Enviado por FaBinhO Endecha Veraz em 20/01/2012
Código do texto: T3451690