IMAGEM: Foto da autrora (Ano :1997 Eu, Inês Nery e os meus dois filhos, Pablo e Michelângelo os meus maiores presentes recebidos das mãos de Deus e que somente Ele pode tomá-los de volta em nome de Jesus. Porque até mesmo quando eu não mais estiver!... Alguém haverá de dizer: "São os filhos de Inês Nery". Pois assim ocorre, comigo em relaçao ao meu pai, que já não vive.

Ser mãe!... como posso definir esa palavra?!
Não posso: Vivo!... A escência do "ser" mãe.
Não encontro no  tudo que podem dizer as palavras!...
Esta força que enobrece, que revela!... Um amor que antes não houvera, que não fora descoberto!... Sem antes rasgada as entranhas e sentir o que é ''ser'!... MÃE.

Glorificado seja o nome do Senhor! Amém.





Do MEU 5º livro:
"MEU AMOR!... MAIOR QUE  O TEMMPO"

SER MÃE


Ser mãe:
Não se aprende na escola,
Na faculdade ou nos livros:
Ser mãe a gente aprende
Concebendo o filho;
Ser mãe a gente aprende
Quando pare!...
Quando misturado ao sangue!...
E a dor!... O filho rasga!...
A placenta e nasce!...
Quando misturada ao sangue...
E a dor!... A vida surge!...
E o filho chora!...
O que primeiro a vida faz:
Chora!...
Assim começa a nossa história...
A história dos humanos.
Quem sabe para lembrarmos
Quão frágeis nós somos.
É amamentar sentindo dores
Porque os seios, por Deus,
Foram preparados
Para alimentar o filho amado;
É não recusar-se a alimentá-lo
É entre as dores amamenta-lo;
Ser mãe:
É acompanhar mesmo de longe, o filho;
É descobrir que existe um amor
Que antes não fora sentido!...
É querer unir os elos!...
Para nenhum ficar perdido;
É de joelhos orar!... Pedindo a Deus,
Socorro ao filho!...
É não querer que o mundo roube
Dos nossos braços, os nossos filhos;
É chorar dores que antes
Nunca sentimos!...
É correr, para chegar mais cedo em casa!...
E no aconchego, curti-los;
É chorar, se a cama dele está vazia...
É não dormir, porque a noite se esticou...
E o filho não chegou!... Ainda.
É compreender a dor da outra:
Só mesmo uma mãe
Pode compreender a dor da outra,
A dor das outras.









Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 30/01/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3469656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.