Data/foto:
Esta é aminha mãezinha querida!...
Para mim, ela foi!... mais filha que mãe ,  Tantos foram seus problemas 
De saúde. Mesmo assim , Deus, na sua generosidade me concedeu
O prêmio de ainda tê-la comigo já aos quase 90 anos. Obrigada Pai do ceu.


PORQUE VOCÊ É!... SÓ VOCÊ MÃE
 
— Por que mãe, seu nome mãe...
Pequenino, carinhoso?!
Por que mãe — filho o seu filho?!
— Porque nove meses você foi:
Minha fonte de alimento!
Proteção, berço minha vida!
Da sua vida inteirinha mãe
Dependente inteiramente!
Inteirinha dependente
Foi minha vida da sua.
Que fantástico, mãe ser mãe!
Que fantástico ver-lhe minha
Que fantástico:
A minha vida dentro da sua — só uma!
Porque você já me amava
Mesmo antes que eu nascesse!
Porque quando alguém me tocou,
Não foi a primeira vez!
A primeira vez mãezinha
Quem me tocou foi você!
Porque quando alguém me olhou
Não foi a primeira vez!
A primeira vez mãezinha
Foi você quem já me viu!
Só você minha mãezinha
Já me ouviu sem eu falar;
Só você contou-me histórias
Quando achavam que eu não ouvia;
Só você sentiu-me vida
Quando eu a inda nem existia;
Só você sentiu-me grão
Só você para adubar
Deixando fértil uma terra
Pra semente germinar
Junto com a força da vida
Esperar até brotar;
Só você mãe só você
Só você — você somente
Só você corrente forte
Ligando-me no seu ventre;
Só você corrente longa!...
Só você sangrou... Comigo
Do seu sangue — mãe
Meu corpo — pouco a pouco construído.
Só você guardou paciente
Um grão que virou semente...
Que lentamente cresceu!
E com quanto sacrifício mãe!
Esta flor apareceu.
Obrigada pelo tempo
Quando em você fui semente;
Pelo tempo que me esperou
Que me regou e fez crescida.
Quantos, obrigadas falo?!
Se tanto são os valores
Que recebi e ainda... Obrigada Deus
Recebo até hoje de vocês.

Obrigada Deus mil vezes
Quantas mil vezes eu possa
Dizer-lhes muito obrigada.
Obrigada pelo hoje;
Obrigada pela vida;
Obrigada pelo tudo.

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 01/02/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3474075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.