Deus, o rio e os peixes

Três quadros me olham da parede,

Cada um tem algo para dizer;

Descansam sobre a base verde,

E falam de certo amadurecer...

No primeiro nubentes e os votos,

Algo especial, embora comum;

Depois de andar por cantos remotos,

Dois rios se encontram e fazem um...

N’outro um menino fotografa o mundo,

Ainda assustado, com a luz e o feixe;

Após um curso um pouco mais profundo,

O rio trouxe, enfim, o primeiro peixe.

No terceiro que a todos resume,

A uma Bíblia, um pombo sobrevoa;

Palavra e Espírito, a Luz e o lume,

O rio santo no qual o Eterno abençoa.

Ainda uma inscrição nele aparece,

Uma gotícula da Palavra do Senhor;

Quem não ama, a Deus não conhece,

Diz assim o texto, afinal, Deus é amor...

Ah, colocaram mais um quadrinho,

Bem depois que eu tinha escrito,

O ria abençoado e novo peixinho,

Deus fiel fez, bem como tinha dito...