Segundo Conselho ao Menino Tomás

Não é no corpo que carrego as feridas

Mas é sobretudo na voz

E nos olhos escondidos

Como crianças atrás das portas

O silêncio é que dói

Esperando respostas

Não perca a batalha

Antes mesmo de lutar

Por favor, não seja

Como foi seu pai

A vida é um desafio

E um grande negócio

Por favor, meu filho

Corra riscos e aposte

Pois na falta de sorte

A gente tem ainda

que confiar na sorte.

E na vida o pior

É quando a gente perde

Aqueles nossos olhos

Da alegria de moleque

Piscando para as moças

Com aquela fé

Dizendo que consegue

Um beijo das moças

Meu filho, a vida

É um negócio e um jogo

Um flerte e um namoro

Uma mão de pôquer

A vida é um vôo

Alto de ultraleve

Meu filho, a vida é boa

Para quem se atreve

Julio Dias
Enviado por Julio Dias em 03/04/2012
Código do texto: T3593066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.