Maria - retrato de mãe

Maria

Eu quero abraçar as Marias

Que andam espalhadas pelo mundo.

As Marias que dão graças

As Marias que têm fé.

As Marias gloriosas

E as sem glória também.

No meu abraço, também cabe

As Marias das ruas,

Marias sem berço, sem nome.

As Marias que buscam no lixo

O consolo da fome.

Também cabem as Marias impuras,

As que erram, as que sofrem,

Que pagam pelo preço do fracasso

Sem saber o porquê.

E ainda cabem no meu abraço

As Marias que sonham,

Que lutam, que vencem

Ou que se deixam vencer.

Para muitas Marias,

Basta apenas viver...

E entre tantas, eu já nem sei quantas

As Marias que já nem têm mais querer.

Entre tantos rostos marcados,

Entre tantos passos mal dados,

As Marias se vão.

E levarão meu abraço

Só por serem Marias

E carregarem no ventre

A sublime missão de mãe.

Mães que já foram

Ou que ainda serão...

E andarão de mãos dadas com Deus

Com um sorriso de glória nos lábios

E a alma leve:

Ser mãe é redimir-se de todas as culpas,

É libertar-se de todos os pecados,

Porque a sua vida deixa de ser sua

E fragmenta-se em partes iguais,

Tantas quantas forem as bênçãos

A que chamamos carinhosamente de filho.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 24/04/2012
Código do texto: T3630583