Minha cara irmã ( homenagem póstuma a Nem)

Despojaste da massa tão densa

Da guerra intensa, da vida de cá

Vives tão longe!

Escalas outras serras.

Não sei se é terra,

Se é céu, se é mar...

Se és uma estrela...

Se eu posso vê-la

Se podes piscar...

Se dormes tranquila

Nas nuvens macias

Se tens alegrias, se podes voar...

Se descobres outros mundos

Se mergulhas profundo no eu ou no ar...

Se cultivas uma árvore

Se cresce mais livre do que as de cá

Se as matas são verdes

Se fazes uma festa

Se há mais florestas

Se há mais jardins nas bandas de lá

Se há poluíção...

Pois saibas que nós os bobos de cá

Perdemos a razão

Serramos o "pulmão"

Morremos famintos da falta de ar.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 20/05/2012
Código do texto: T3678614