POEMA DA MATURIDADE

(Poema de: Almany Sol - 17/06/2012)

Sabe filho,

Se você fosse mais vivido,

entenderia meu rigor educativo,

me veria como um mestre

e não como um comandante cruel.

Pensartia duas ou mais vezes,

antes de me desobedecer e me afrontar.

Desejaria o melhor pra todos,

sem se importar egoistamente consigo.

Teria muito mais paciência

e compreenderia as dificuldades senis,

pois a jovialidade é efêmera.

Saberia que se sentir orgulhoso,

nem sempre será por ter méritos proprios,

mas também em ver nos seus filhos,

suas realizações impossíveis.

Sabe filho,

Desejo que quando chegar a sua vez,

você possa recitar de cór e com maestria,

o poema da maturidade, ao seu filho também