APRESENTAÇÃO EM VERSOS

MEUS VERSOS

EU SOU GERALDA EFIGÊNIA

FORMADA EM PEDAGOGIA

PROFESSORA HÁ MUITOS ANOS

LIDANDO COM A POESIA

NOS VERSOS ENCONTRO GUARIDA

E LAZER NO DIA A DIA.

NASCI EM CERRO CORÁ

DE ONDE SAI CRIANÇA

COM UM ANO DE IDADE

PORTANTO NÃO HÁ LEMBRANÇAS

É CURRAIS NOVOS AMIGOS

O BERÇO DA MINHA INFÂNCIA.

SOU FRUTO DE UM POETA

QUE SEMPRE EM VERSO ESCREVEU

RIMANDO E METRIFICANDO

O SABER QUE DEUS LHE DEU

E ENCANTANDO MULTIDÕES

ENQUANTO EM TERRA VIVEU.

SEU NOME ZÉ MILANEZ

POETA SINDICALISTA

EU NÃO TENHO O SEU TALENTO

MAS TAMBÉM SOU PROGRESSISTA

E ADMIRO TODA ARTE,

DOS POETAS REPENTISTAS.

A HORA AGORA É PRECISA

E DA MINHA MÃE VOU FALAR

O NOME DELA TEM HONRA

AQUI E EM TODO LUGAR

POIS TEM NOME DE ESCOLA

NA CIDADE CERRO CORÁ.

SEU NOME NENZINHA MACEDO

MULHER SÁBIA E BEM EXEMPLAR

MEU ÍCONE DE TODA HORA

UMA ESTRELA A ME GUIAR

COM ORGULHO DELA HERDEI

A FUNÇÃO DE ENSINAR (PROFESSORA).

VOU FALAR DOS MEUS IRMÃOS

FÁTIMA, GORETE, JACI

MAIA, CHICO E JOÃO

NÃO ESQUECENDO DARCI

FALTA A ÚLTIMA E A PRIMEIRA

ANA NERY E GENI.

SOU MÃE DE ARTHUR E EDINHO

DUAS PÉROLAS DE VALOR

ARTHUZINHO FOI PARA O CÉU

ASSIM DEUS DETERMINOU

E EDINHO É MINHA FORÇA

MEU FUTURO E MEU VIGOR.

NA RIMA VIVO BUSCANDO

SEMPRE ME APERFEIÇOAR

TUDO QUE ESCREVO TENTO

RIMAR E METRIFICAR

E COLOCAR A PAIXÃO

NA HORA DE VERSERJAR.

SOU FELIZ POIS TENHO JESUS

E DESFRUTO DO REINO DE LUZ

TENHO AMIGOS, SOU AMIGA

EU AMO E SOU AMADA

AGRADEÇO E SOU AGRADECIDA

A TODOS O MEU ABRAÇO.

Geralda Efigênia
Enviado por Geralda Efigênia em 18/07/2012
Código do texto: T3785495
Classificação de conteúdo: seguro