aMãeheceu

Tua ausência sempre será a minha melhor companhia,

Não posso te tocar, mas te vejo todos os dias.

Quando amanhece, voce me acorda, entra no quarto,

Saindo do meu pensamento.

Te vejo na luz das estrelas, na lua, no mar, no sol,

Em tudo aquilo que voce mostrou para mim

Quando passeava comigo em teus braços.

Ouço tua voz nas canções que voce me ensinou

Quando eu admirava a beleza do teu canto,

A delicadeza de teus gestos quando falava comigo.

Quando chove e faz frio, fecho os olhos por um segundo,

Sinto tuas mãos me vestindo a pequena “japona”,

Aquela azul, com botões dourados, que a gente usava,

Por cima do uniforme da escola primária.

Nas festas, voce sempre estará presente com sua alegria,

Com o seu jeito simples de conversar, de dançar sambando,

Movimentando os braços, cantando sempre afinada.

Tua ausência sempre será a minha melhor companhia,

Não posso te beijar, mas te beijo todos os dias.

Quando amanhece quero correndo ir para a cozinha

Tomar café com leite e comer bolinhos de “chuva”.

Parece que não cresci quando falo de voce,

Estou sempre correndo e querendo comer bolo.

Quando sonho contigo, seu vestido sempre é branco,

E o sorriso iluminado, como as noites de conversas na cozinha,

Quando eu voltava da rua e voce ficava despreocupada.

Sem a tua presença hoje aqui, fisicamente, eu te vejo neste poema,

Penteando seus cabelos e cantando para que eu fique feliz.

A poesia materializa o que amamos e não podemos mais olhar,

Colhe nos jardins a inspiração das flores, transforma em brisa,

Que, entrando pela janela, perfuma o ambiente,

Planta sementes de palavras que fertilizam e brotam

Recriam o amor como as árvores da saudade boa

Como agora, nesse treze de Maio, porque te sinto na minha poesia.

Tua ausência sempre será a minha melhor companhia,

Não posso sorrir para voce, mas sorrio todos os dias,

Quando aMãehece...

http://mezavilapoeta.blogspot.com

Ricardo Mezavila
Enviado por Ricardo Mezavila em 25/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3795864
Classificação de conteúdo: seguro