A barriga

Que barriga interessante!

O que é que tem aí dentro?

Parece um balão gigante,

Que se encheu de vento.

Aqui tem uma semente,

Crescendo de todo lado,

Tomando forma de gente,

Que será muito amada.

Como pode uma semente,

Entrar assim na barriga?

E você, como se sente,

Não lhe causa fadiga?

A semente foi plantada,

Com muito amor e carinho.

Pelo papai foi doada,

Para lhe dar um irmãozinho.

Ah... Estou entendendo!

Aí dentro, tem um bebê,

Você estava escondendo,

Mas logo ele vai nascer.

Mamãe estava aguardando,

Não estava escondendo,

Mas lhe preparando,

Enquanto ele ia crescendo.

Agora está explicado

O que eu não podia entender.

É bem menos complicado,

As cegonhas não trazem os bebês.