a foto é de meu pai, Izaltino Falleiros Costa 
na década de sessenta, na cidade de Piedade/ SP


A MEU PAI




Ah! meu pai, que saudade...

De seu jeito meigo e alegre
De seu rosto belo e tranquilo
Da nossa vida familiar
Do aconchego do nosso lar

Você partiu, meu pai
Deixou aqui sua família
Suas filhas e sua esposa
Que ainda sofre por sua falta...

Você era nosso esteio
Nossa rocha
Nosso amparo, mesmo silencioso

Ah! pai como era gostoso
Chegar em sua casa de tardinha..

Ficávamos ali todos juntos
E nos almoços de domingo
A reunião com a meninada..

A mamãe nunca ficava cansada..
Para ela e você tudo estava bom!

Ah! pai..

Que saudade...

De cortar seu cabelo raleado
De aparar os fios de sua carequinha
De cortar suas unhas e sobrancelhas
De limpar também, suas orelhas! rs

Ah! pai

Como era engraçado
Seu jeito até bem assustado
Chamando por mamãe pra lhe socorrer

Quando suas unhas dos pés
Eu cortava sem você querer!

Parece-me escutá-lo:

- Tosca, Tosca*!
Ela está me judiando...

rsr

Tava não, pai...
Eu estava só cuidando!

Beijos, pai...

Continuo aqui, só cuidando...



* Tosca é o nome de minha mãe,
a pronúncia é Tósca.






Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/08/2012
Código do texto: T3824687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.