imagem google


 PARTÍCULA DIVINA
                     

 
                                  pg 37
                                        livro Doce Melodia
 
 Enquanto vou saboreando
 O gostoso doce Sírio
 Sinto que vou relembrando,
 nossa infância, belo lírio...
 
 Vossa figura serena,
 vosso apoio, vosso amor...
 Tempo que com uma pena
 escrevia lições e louvor!
 
 Vou então agradecendo
 a pizza gostosa, o doce de figo
 De nós nunca esquecendo,
 em vosso retorno ao abrigo...
 
  Sinto pai, tanta saudade...
  daquele leite de espuminha,
  nas noites frias de Piedade,
  ternura na canequinha.
 
 E na adolescência incerta,
 a proibição de fumar,
 o conselho, o alerta
 orientação no caminhar...
 
 Quanto amor, quanto respeito,
 devemos ao senhor, pai amado,
 Saindo cedo do leito,
 para o trabalho suado...
 
 Nesta "ida-de" de nossas vidas
 Terceira a vossa, segunda a minha,
 páginas e páginas vividas;
 relíquias bordadas a linha...
 
 Penso que agosto é mesmo
 o mês perfeito, ideal
 não escolhido a esmo
  para homenagem real.
 
 Tantas vidas chegaram
 neste frio mês de agosto
 que tudo então transformaram
 deixando um sorriso no rosto!
 
 Apesar da secura do vento,
 a natureza sensível
 Doura os ipês, traz alento
 e torna a natureza incrível!
 
 Hoje em vossa casa chegando
 ao me trazer o café,
 sinto meu peito inundado,
 de amor a Deus e de Fé!
 
Sei agora, meu pai amado,
o que significa para nós:
Seis filhas, o amor coroado,
parte de Deus, que sois vós!


Busquei este poema que já  publiquei
para servir como interação ao poema
"Agosto sem desgosto", de Ysolda Cabral. 




    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      
  LIÇÕES DE AMOR E FÉ

                Fernanda Xerez

 
P.artícula divina

A.tua alma, menina

R.escende a hortelã

T.ens em mim uma fã

I.luminada manhã

C.om cheirinho de café

U.m pai sempre presente

L.ições de amor e fé

A.família é bênção do Senhor


D.evota e temente ao Criador

E.ntoa hinos de amor


D.eus de providência e poder

E.l Shaddai prover

U.nico Deus verdadeiro

S.enhor Jesus, luzeiro!!




 Desejo lindo FDS. Beijooo

 
 
 
 
  
   
  
                      

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 16/08/2012
Reeditado em 19/08/2012
Código do texto: T3834205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.