CONSELHOS DE TITIM (Abdias Filho Silva)

CONSELHOS DE TITIM

Aqui embaixo do sol

Temos que ter paciência

Para não se comer cru

É preciso saber esperar,

E depois de cozinhado,

Tentarmos saborear

Dá mais gosto a vida...

Criança logo ao nascer

Tenta logo caminhar

Virando de um lado para outro

Para tentar se ajeitar

E começar engatinhar

Logo vai se aprumando

Levando quedas danadas;

E depois vir caminhar...

A formiga sempre avexada

Pensando quem sabe, sei lá

Tentar voar

Qua do nasce SUS asas

Fica louca pra voar

Não tendo forças no açoite

Va logo tirando o vôo

Depressa ao chão lá se vai...

O Passarinho mais sábio

Ensinam a seus filhotes,

O que eles devem fazer

Ficam grandes e empenados

No seu inho a esperar

Quando chega a tempo certo

Não precisando de se avexar

Passando de galho em galho

Até saber alçar grandes vôos

O homem com sua ignorância

Nos trabalhos que faz

Não tendo experiência

Ficam querendo voar

As vezes tiram um vôo tão alto

Querendo o mundo abraçar

Faz o possível o impossível

Para na vida se ajeitar

Quando até não se espera

Sem fazer bons alicerces

Terminam como a formiga de asas

Termina num tombo certo.

Abdias Filho Silva
Enviado por NATINHO SILVA em 06/11/2012
Código do texto: T3972383
Classificação de conteúdo: seguro