MÃE, ONDE ESTÁ ISTO?


Mãe, onde está isto?

Mãe, onde está aquilo?

Mãe, o almoço já está pronto?

Já estou atrasada, para ir para Escola!

 

E a mãe da gente...

Corre pra cá, corre pra lá

Para atender um filho aqui...

O outro, acolá!

Quanto trabalho demos às nossas mães!


Depois, é a nossa vez de escutar:

Mãe, onde está isto?

Mãe, onde está aquilo?

Ou dizer:

Leva o casaco, que vai esfriar!

Não esqueça do guarda-chuva

Está com cara de que vai chover!

Você vai ver!...


--Pode deixar, mãe,

Não sou mais criança

Sei muito bem me cuidar!

Nariz arrebitado

Mostrando a segurança

De quem já é capaz!


Mas de repente...

Chega um dia na vida da gente

Que a dificuldade rola...

Então, todos nós

Com força na voz

Gritamos: -- Mãeeeeeeeeeee!!!!!

MANHEEEEEEEÊ!!!!!!!!!

 

À minha mãezinha que deve estar sobre alguma nuvem muito branca, me olhando...

Nota da autora: A ilustração é a foto de um cartão que ofereci à minha mãe quando eu tinha uns dez anos. Mamãe guardou-o a vida toda.

Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 08/11/2012
Reeditado em 08/11/2012
Código do texto: T3975549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.