Cachos

E se a reta pudesse...
Terminar em curva;
Só pra nos mostrar,
Assim como Oscar,
Artes de Minerva.
 
E se a reta quisesse...
Tal qual Botticelli,
Sob o Sol e o Luar,
Parecer dourada,
Real cor do amar.
 
Ao soprar das fadas,
Se as retas flutuam,
Então não são retas;
São mágicas e atuam.
 
Assim são teus cachos,
Que nem Botticelli ou Oscar;
Quiçá fadas possam assinar
A obra que faz encantar.
 
Cachos tesouro,
Cachos princesa,
Da minha filha de ouro,
Dádiva da mãe natureza.