MEU PAI*

( Sebastião José de Aguiar )

Francisco de Paula Melo Aguiar

E entre eles está o Sebastião,

Com todo o respeito tenho amigos,

Vou contar, se quereis conhecer.

Onde goza o mais nobre conceito,

Na praça, na rua e no lar

É sempre querido,

Que é quase perfeito, o velhinho.

Tem na fala o sabor do porvir,

Sempre está bem atencioso, disposto,

Sem requintes de traje faustoso,

Tem nos olhos castanhos centelha a fulgir,

É assim meu pai

Meu amigo número um.

Ele tem graça e poderes de Santo

Entre nós ele é homem famoso

Um velhinho de poucas letras,

Mas sabe sorrir,

Trabalhar, ser amigo e

Acima de tudo pai.

......................

Publicado in.: GENEALOGIA, HISTÓRIA E POESIA. AGUIAR, Francisco de Paula Melo. João Pessoa/PB: GRAFICOLOR, 1989.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 20/01/2013
Reeditado em 11/04/2015
Código do texto: T4094985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.