A vida,uma viagem

Vamos comparar a vida a uma viagem,

Uma comparação interessante

Quando bem interpretada.

Porque nossa vida é uma viagem a ser completada.

Com embarques e desembarques

De pequenos e grandes acidentes pelo caminho,

De surpresas agradáveis com alguns embarques

E de tristezas com os desembarques...

Quando nascemos, encontramos

Duas pessoas que acreditamos

Que farão conosco a viagem até o fim,

Nossos pais... nós, nos enganamos,

Eles são os primeiros a desembarcar deixando-nos

Órfãos de seus carinhos, proteção, amor e afeto.

Muitos até sem teto,

Más isso não impede que durante

O percurso embarque pessoas interessante

Que virá a ser especial,

Como nossos irmãos, amigos e amor, aquele sem igual.

Pessoas que tomam seu lugar a passeio,

Acrescentando alegrias

Ou experimentando somente tristezas.

Pessoas que trocam de lugar,

Procurando ajudar a quem precisar.

Muitos descem e deixam saudades eternas,

Tem aqueles que viajam de tal forma,

Que ao desocupar o seu assento

Ninguém percebe, parece que sempre esteve ao vento.

Curioso é que alguns que nos são caros,

Acomodam-se em lugares tão diferentes e raros.

Nos obrigando a fazer a viagem separada deles

E isso nos obriga a levarmos nossas vidas até eles,

O difícil é aceitar...

Que ao seu lado não podemos sentar,

Pois outra pessoa está ocupando esse lugar.

Essa viagem é assim, cheia de atropelos,

Fantasias, esperas, embarques, desembarques e sonhos.

Façamos essa viagem do melhor jeito,

Mantendo um bom relacionamento,

Sabendo que em algum momento ,

Nós mesmos poderemos fraquejar

E, certamente alguém nos entenderá.

Podendo até nos perdoar,

O mistério é que não sabemos

Em qual parada desceremos.

E, fico pensando, quando descer sentirei saudades ?

Com certeza, sim,

Deixar filhos e netos, viajando sozinhos, sem mim

Será muito triste, separar-me dos amigos que fiz,

Do amor da minha vida,

Será para mim, mais uma vez, uma coisa muita dolorida.

Mas me agarro na esperança de que em algum momento

Estarei a esperar,

E terei a emoção de vê-los chegar,

Com as bagagens que não tinham ao embarcar,

E o que me deixará feliz é saber que de alguma forma

Colaborei, para essa bagagem aumentar.

A expectativa aumenta a medida que a velocidade diminui,

Quem chegará ? quem desembarcará ?

Gostaria que você pensasse,

Não como a morte, mas sim como o fim de uma história,

Que duas pessoas construíram

E que por motivo ínfimo, desmoronar, deixaram.

Fico feliz em enxergar

Que tem pessoas com capacidade de recomeçar,

Tirando o melhor da vida,

Tendo um final com garra, e luta exaurida.

Agradeço muito a você por fazer parte da minha viagem,

E por mais que nossos assentos não estejam lado a lado...

A direção e o sentido,

Com certeza, é o mesmo.

Arialdooliveira
Enviado por Arialdooliveira em 04/03/2013
Código do texto: T4171252
Classificação de conteúdo: seguro