Poesia... Antes
            De o Chico Nascer!

Kaba bom é assim!
Fei, ruim e baixinho...
O sangue de todo mundo e vermelho
O de cearense é encarnado!
Também foram juntando os pedaços
Para fazer o bixinho!...


Pegaram uma banda lá do Acre,
Que tem sangue de cearense!
Pegaram outro pedaço no Espirito Santo
Que também nhum é diferente!
É o mermo sangue de cearense!...

Ai misturou com um Chico de lá,
Outro Chico de cá!...
E oia no que deu!...
Parece um João!

kaba, baixinho, troncudinho,
Marrento e com raiva fica cinzento
De tanto botafogo (já nasceu alvinegro) pelas ventas...
Mas quando sorri é uma rapadura...
É duro,  não é mole, mas é doce!

Fio de Chico,
Neto de Chicos e do bisa João...

O Kaba vai virar tocador...
Por causa do pai,
Poeta por causa do vô,
E caçador por causa do bisavô João!...

E para mãe Jô, só vai puxar uma coisa...
Vai ser brigão!...
Se puxar a vó...
Sei não... Vai da confusão!

Russas, 01 de abril de 2013.
              Poesia para o meu futuro neto (a)
                                Gel... O Poetinha Filho de Russas

Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 04/04/2013
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T4222603
Classificação de conteúdo: seguro