mãe

mãe, palavra tida e contida

nos lábios de todos os seres,

lembrada e relembrada

até algumas vezes

sem poder conter

algumas vezes felizes e contentes

abraços fortes e sorridentes

até ganham presentes

dos seus filhos ou descendentes

por ser mãe e ser servil

o amor de mãe é puro

como um rio cristalino

nela voce pode confiar

pois jamais vai ser traído

sempre te apoiará

e com o coração estará te seguindo

dos filhos não faz distinção

pois é mais um fruto concebido

a vida sacrificada

para vê-los todos sorrindo

doente um filho chora, em lágrimas

e o coração comovido

terás a querida mãe,

enquanto o filho não for socorrido.

ser mãe é ser suprema

como foi o filho do criador

ela também cria e dá amor, como

aquele pastor, que só pregava bondade

e o seu lema era perdão

mesmo que seus filhos não a compreenda

e por ela tenha rancor

ela em sua sabedoria divina

pede a Deus Pai, clemencia, piedade

e amor, para o filho que do bom

caminho se retira, deixando-a com

o coração despedaçado, como a

roseira que não tem mais flor

só tem espinhos, tristezas e dor