Dia das Mães

Parabéns às mães, especialmente à minha.

Vocês são pilares familiares/sociais cruciais.

Coração de mãe é vazante de Amor desprendido, incondicional,

fiel, generoso, compreensivo, acolhedor, guerreiro, resignado,

fortalecedor, consolador, educador,

E por esses e outros atributos,

tanto se aproxima do Amor de Deus.

Após ter filho, toda mulher se transforma,

é investida do dom da maternidade,

da missão que transcende.

Ganha misteriosa intuição, vence tempo e espaço,

tem seu canal comunicativo com a prole, pressente...

Sofre e se regozija aonde quer que estejam os filhos,

derramam lágrimas se por perto, ainda mais se longe,

acabrunham-se repentinamente pela saudade sentida.

Abnegadamente suportam toda sorte de provações,

se isso for em prol dos filhos,

esquecendo-se de si mesmas em favor deles.

Mãe atravessa deserto, toma chuva, passa frio,

é escudo poderoso a despeito da fragilidade feminina,

uma imensidão ultrapassando os limites humanos.

Sua boca pode privar-se, para que a de um filho abunde.

Altiva e orgulhosa pela realização nas conquistas dos filhos.

Não cabe em si, transborda para que o mundo saiba que mãe,

É mãe!

Carlos Augusto

Augusto Matos
Enviado por Augusto Matos em 12/05/2013
Código do texto: T4286219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.