MÃOS DE FERRO

TEM MÃOS FEIAS

DE PALMAS ÁSPERAS

NO DORSO, VEIAS

TEM DEDOS MÁSCULOS

DE JUNTAS GROSSAS

NAS FALANGES CALOS

TEM UNHAS DURAS

DE POUCO ESMERO

NO BULBO, DORES

MAS JÁ FORAM JOVENS

COSTURARAM SEDAS

BORDARAM FLORES

EMBALARAM FILHOS

ENSINARAM CORAGEM

E CHORARAM PERDAS

HOJE, O PESO DOS ANOS

CONTORCERAM O FERRO

MAS O CORAÇÃO,

DIFERENTE DAS MÃOS

PERMANECE FORTE