PACIÊNCIA: SÓ MÃE TEM

A paciência
Alguns dizem
É a mãe da ciência

Puro engano
Só mãe pode parir
Todo dia a paciência

Pede muito
Filho escuta pouco
Falas da obediência

Mãe não desiste
Dias e noites
Em nobre sapiência

Adoece por nós
Quando erra no sal
Demonstra carência

É chata, é bacana
Mas, protege o rebento
Em vigília-cadência

O choro, no filho acalenta
Até que a dor silencia
Em noite de sonolência

É por isso que
Paciência, só mãe tem
Essa nobre ciência

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 21/04/2007
Código do texto: T458330
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.