TESOURO DE MÃE

TESOURO DE MÃE

Lembro-me como se fosse agora,

Em tempo outrora, embalei-te em meus braços,

Envolvi-me em teus laços. Oh! Minha pequena...

Tão doce serena! Tomava-me espaço.

Então quando a sombra da noite caía...

Como manto te cobria com minha oração,

Junto ao teu coração, em ternura e aconchego,

Acalentava-te o medo com uma doce canção.

Nos negros momentos de nuvens e vendavais,

Balançavam os cais da minha emoção...

Em dias cinzentos em que a dor reinava...

Ao teu lado ficava em fervente e oração.

Quantas vezes, com cuidando velava,

Em silencio chorava, dormir não podia...

E a minha agonia... No medo maior...

Sempre ao teu redor, minhas noites eram dias.

O tempo passou, eu não percebi...

Mas enfim entendi, que o passado, presente não faz,

Hoje crescida, a bela açucena...

A minha flor serena, já não existe mais...

És tu, agora, uma rosa de espinhos,

Seguindo em caminhos, distante dos laços,

Sem teus abraços... Sem teus carinhos...

É tudo um vazio... No coração em pedaços.

O peito que sangra, chora sentido...

Na alma um gemido de desilusão,

E a ingratidão que hoje abraça...

E a dor que não passa. Uma desolação!

Ainda hoje, não só me lembro do meu afeto, do meu velar,

Mas com o passar, seu sono ainda velo...

E incansavelmente nos meus sonhos espero....

Pelo teu sorriso, como um sol a brilhar.

És para mim, preciosa e querida...

E em toda minha vida, te tenho guardado,

Com todo o cuidado... Oh! Pedra preciosa!

Minha joia valiosa! Um tesouro, que Deus tem me dado!

Autora: Cleonice R. S. Bergamini – Ji-Paraná – RO

Poema criado em: 20 de abril de 2014

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 10/05/2014
Reeditado em 10/05/2014
Código do texto: T4801387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.