Vida!

VIDA!

Surgir espremido, fôlego preso que se solta num tapa.

Tapa, que desperta a luz em um novo ser.

Agressão necessária, mas ilógica no mundo animal.

Parturiente. Ser gemente a expelir parte de si.

Ser gemente a expelir VIDA.

VIDA, envolvida em muco.

VIDA, banhada em sangue. Sangue que alimenta a VIDA.

VIDA, Advinda da dor. Dor que gera dor.

Dor materna e eterna. Ser gente e gemente. Semente.

Dormente.

Acordai, novo ser!

Acordai, nova VIDA!

Gerai, nova VIDA!

VIVEI!

Acionai vossos pulmões adormecidos.

Expressai vossos lamentos chorosos e mostrai-nos a vossa força.

Acalentai-nos, novo ser. Acalentai-nos, VIDA nova.

Esperançai nossos corações pulsantes.

Esticai os nossos lábios retraídos e mostrai-nos os nossos próprios sorrisos.

Vinde, pequenino e poderoso ser!

Domina-nos, pois somos teus súditos.

Pois nos são prioritárias as tuas vontades e mimos.

Pois nos é prioritária a tua segurança pessoal.

Pois nos é a nossa própria segurança e alegria.

Pois somos alegremente teus.

Criança!

Contagia-nos a tua alegria.

Inebria-nos o teu cheiro de bebê.

Acalenta-nos o peito o teu calor.

Disparai os nossos corações com qualquer desalinho vosso.

Pois qualquer desalinho vosso pode ser uma ameaça à tua saúde.

E eis que a vossa saúde é também a nossa.

E eis que a nossa saúde depende da vossa.

E eis que VIVEMOS à mercê da tua VIDA.

Criança!

Esperança!

Aliança!

Bonança!

Criança!

VIVEI, CRIANÇA!

Em nossos corações, e daí não saiais jamais!

NÃO SAIAIS JAMAIS!

Charles Lucevan Rodrigues
Enviado por Charles Lucevan Rodrigues em 17/07/2014
Reeditado em 17/07/2014
Código do texto: T4886182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.