"FAMÍLIA QUE REZA UNIDA..."

Trago ainda bem vivas na mente e no coração,

Imagens da família reunida ao findar do dia,

Em torno do chefe, joelhos fincados no chão,

Para a Deus rezar entre Credos e Ave Marias.

Lembro-me bem da avó e do velho pai Candé

Que compenetrado comandava a reza do terço;

Alimento que sustentava a fragilidade na fé,

Uma reza comprida, esticada: não me esqueço.

E como demorava, como cansava aquilo tudo!

Após o terço, às vezes vinha sempre uma ladainha;

Aí o pensamento fugia, muitas vezes ficava mudo;

Não tinha jeito: depois do bocejo, o sono logo vinha.

Finalizando as rezas, jaculatórias ainda se rezavam:

Do “Sacratíssimo Coração de Jesus”, e de Maria,

E do seu “dulcíssimo e boníssimo coração”,

Como uma senha, ou mesmo um sinal, já sabia:

A cama esperava, terminou finalmente a “rezação”!

J. Mercês – 20/7/2014

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 21/07/2014
Código do texto: T4891164
Classificação de conteúdo: seguro