MAURO, ASTRAL ÁUREO!
(DE PAI PRA FILHO)
.

Enquanto o obstetra dizia:
Peltier,
você só faz o que gosta...
E lá vinham as filhas...
(Podia-se fazer aposta!...)
Mas, após a primeira de uma trilha
veio um mancebo...
(A quarta pétala de um trevo!..)
E quis homenagear minha mãe.
Já não era tão cedo!...
(Maura, minha mãe
me ensinou a não ter medo!...)
Enquanto a sua mãe
(dele)
desejava pôr meu nome:
Antonio Fernando
(a seguir-me, caminhando!...)
E depois de Tatiana,
veio ele, Mauro
acrescido de Fernando.
(Nos 2 nomes, homenagens. Bacana!...)
Foi ele, sempre,
um menino de precioso tino,
engraçado, comediante...
(... E sempre esfuziante!...)
Cheio de histórias e de apelidos
colocados a cada instante,
(todos eram como glórias!...)
Lico, Maurico, Lico Meu...
Mau, Ma-mau,
Maurinho,
de espirituosidade constante.
(Só o "Lico Meu" o irritava bastante!...)
Nunca me deu trabalho:
sincero, honesto, centrado, zen,
por isso, eu o chamo de Mau do Bem...
(Mau de bom... Mal de bem!...)
Nada!... Mauro do bem,
do bem bom do bom bem,
jamais o bombem!
Ambientalista, economista,
(pacifista, Artista, altruísta!)
O homem do Amor de minha vida,
sem esquecer Jorge, meu pai
e Augusto, irmão mais velho,
que me encaminharam na lida...
(Nesse filho único, é onde eu me acho!...)
Meu filho, meu ícone, minha arquitetura,
meu sorriso, meu jeito,
orquestra e partitura,
na doçura de ser e saber
convencer, se inclina...
(Que prêmio, meu Deus, dádiva Divina!)
Ninguém mais consegue a todos envolver...
Um verdadeiro iluminado ser
(para alguém se encantar, basta o conhecer!...)
Na sua verve, em sua alma...
Uma doçura que embevece e que acalma!
(É só ternura!...)
Muitas vezes aprendi suas lições
como filho e pai pródigo de muitas devoções!
(São e foram tantas emoções!...)
Por tudo isso
e muito mais descrever-lhe,
faz-se difícil...
de ficar isento de me comover!...
Eis Mauro...
Astral áureo
e em sua Paz me restauro!
(Nessa intensa luz,
eu brilho e lanço confetes,
de pai pra filho!...)
Todo o meu orgulho nele
e eu juro que borbulho de Amor por ele.
(E sempre farei festa com muito barulho!...)
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 19/08/2014
Código do texto: T4928578
Classificação de conteúdo: seguro