CONCEPÇÃO

Esse ser que a cada segundo cresce dentro de mim,

Mexe comigo de uma tal maneira!

Não sei se choro ou se resplandeço-me de felicidade.

Após descobrir sua existência

Um turbilhão de coisas me afrontam,

Hora brinco, canto e me encanto,

Hora choro igual criança;

Sua fragilidade me enche de alegria

Mesmo sabendo que nada será fácil com essa concepção.

Por esse ser não planejado e não arrependido,

Prender-me-ei em seu mundo,

Abrindo mão da minha liberdade

Para ter a honra de chama-lo de filho.