POEMA AO MEU PAI, AOS PAIS DOS PAIS E AOS FILHOS DOS PAIS – MINHA HOMENAGEM

Não existe para mim, dia de pais enfim

Mas neste meu vagar profundo

Só restou mesmo o sentimento chinfrim

De um viver finito deste meu insano mundo.

Não consigo conviver com esta triste dor em mim

De quem não soube compreender com amor desmedido e desnudo

De que pai existe sempre até o fim

E assim vivo neste viver de lembrar entristecido,

Daquele que um dia foi pai, e o será sempre com ternura afim.

Herói meu que sempre soube sempre lidar com tudo.

Sem imaginar que um dia se terminasse assim

E tudo viesse em questão de segundo

E tudo terminar de vez num mortim

Partindo sem pedir passagem para um lugar moribundo,

Que não se para outro mundo

Ou no vagar do firmamento infindo.

JOAQUIM DA TÁVOLA
Enviado por JOAQUIM DA TÁVOLA em 20/12/2014
Código do texto: T5075960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.