AS MÃOS NERVOSAS DO MENINO

Por todos os cantos da casa vai o menino

Suas ágeis perninhas o passo não lhe detém

Não há lugares, cantos e espaços que o segurem

Espertíssimo quer ganhar tudo de uma só vez.

A vovó, na cozinha prepara as coisas pro almoço;

Na sala, o avô desatento nem vê que o menino escapou;

Está no quarto do tio, mexendo nas coisas: alvoroço.

Pendura na prateleira que quase em cima lhe desabou

Pernas ágeis, passinho esperto, mãos nervosas.

Não para nunca; só quando canta a “galinha pintadinha”,

Ou a turma do “a palavra cantada” o sapeca sossega,

E descansado fica a contemplar as figuras dançantes.

Rotina maravilhosa, mexe com o fôlego e o coração,

É preciso enxergar bem e ouvir melhor ainda, pois,

Esta vida que desabrocha precisa cuidado e atenção

E acima de tudo, muito amor para o que vier depois.

J.Mercês

25/4/15

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 25/04/2015
Código do texto: T5219596
Classificação de conteúdo: seguro