FRUTO DO AMOR

E a árvore floresceu novamente!

Ela que um dia diante dos homens e de Deus,

De parentes e amigos, solenemente prometeu

Acolher bem os frutos e zelar pelas sementes,

Que lhes desse o Poderoso e Clemente.

O primeiro fruto que foi colhido

Cheio de vida entre nós se faz,

Vai aos poucos cumprindo tudo aquilo,

Que ensinado lhe foi e que a Deus compraz!

Eis que surge um broto, um novo ser

Como que “renovo de planta” se anuncia;

A jovem mãe sente o ventre gemer,

Acolhendo a semente: incontida alegria!

E a alegria aos poucos alastra e queima o chão,

Como fogo no mato seco da campina;

A todos é anunciada uma nova gestação; fica somente a pergunta:

Menino ou menina?

J.Mercês

23/6/2015

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 24/06/2015
Código do texto: T5288508
Classificação de conteúdo: seguro